четверг, 21 марта 2013 г.

Профессиональный праздник

25 марта - день работника культуры.
Источник: МояОкруга.рф

У меня всегда вызывают чувство уважения и восхищения люди, увлеченные любимым делом. Они как будто не из мира сего, плывущие по океану жизни на своей, особенной волне. Артисты художественной самодеятельности коллектива Александровогайского ЛПУ из этой касты.
Наверное, не найдётся среди наших односельчан человека, не видевшего их ярких выступлений, каждое из которых становится событием для зрителя, ведь они сегодня постоянные участники всех районных мероприятий, слава и признание коллектива давно уже пересекли границу нашего района.
Начали с нуля
А между тем, этому коллективу всего 4 года. В апреле 2009 года был избран новый состав профкома ЛПУ. Председателем культурно-массовой комиссии избрали Е.И. Гусеву, она и стала руководителем, идейным вдохновителем, "аккумулятором", заряжающим своей творческой энергией и фантазией участников самодеятельности.
"Начали практически с нуля. Не было ничего: ни артистов, ни специальной аппаратуры, ни костюмов. Было только желание создавать и творить. В. Барковская, С. Жданов, В. Букин, Т. Филатова, Д. Нейфельд – эти люди, у которых за плечами был небольшой опыт выступлений на сцене, и стали основным костяком коллектива, привлекшего своим талантом новых участников, - вспоминает Елена Ивановна. - Обратились за помощью к объединенной профсоюзной организации "Газпром трансгаз Саратов" в лице В.М. Кускова. Нам пошли на встречу, выделили средства на приобретение новой аппаратуры. Постоянную поддержку оказывает наш руководитель В.М. Борисенко и председатель профкома А.С. Лукин".
Первый свой концерт дали уже в сентябре 2009 года. Он был посвящён Дню газовика. Артистов приняли на "ура". К чести лицедеев, на этом они не остановились, ведь у талантливых творческих людей всегда найдутся новые идеи. Уже сегодня на базе самодеятельного коллектива действуют ансамбль русской песни "Ивушка", хореографическая группа "Магистраль", девичье трио "Девишник". В репертуаре артистов народные и эстрадные песни, танцы народов мира и пародийные выступления.
У каждого свой талант
Каждый артист, как грань бриллианта, играет своим талантом, а вместе они - драгоценный камень творчества.
Любимцы женской половины публики Сергей Жданов и Дмитрий Нейфельд – наши александровогайские стасы михайловы, их бархатные проникновенные голоса в сердцах вызывают трепет, а на глазах - слёзы.
Универсал Наталья Злобина легко подстраивает свой голос под любого партнера. В одной песне она лиричная влюблённая женщина, в другой – озорная лихая девчонка.
Тамара Филатова на слух "разбивает" певцов на голоса, интуитивно чувствует, в какой тональности лучше спеть, она бессменный руководитель ансамбля "Ивушка".
Артист пародии от природы – Елена Бородкина, ей по плечу и Верка Сердючка, и Баба Яга, и Шапокляк.
Пластика движений, чувство ритма в крови у Ивана Мохова, Андрея и Кристины Кобловых.
Все эти и другие участники самодеятельности – люди, которым природа подарила способность дарить нам, зрителям, радость и удовольствие.
Артисты художественной самодеятельности коллектива Алгайского ЛПУ выступают перед своими коллегами, ездят с концертами по сёлам, представляют наш район на областных конкурсах и фестивалях. Не счесть благодарственных писем и грамот, коими оно были награждены. Но самой ценной наградой они считают для себя звания дипломантов 2-ой и 3-ей степени корпоративного конкурса "Факел". К слову, в нём принимают участие 25 коллективов ЛПУ "Газпром трансгаз Саратов".
Терпение и труд к успеху ведут
"Мы все больны творчеством. Другие здесь не задерживаются. Ведь самодеятельность - это не просто выход на сцену, прежде всего, это огромный труд. Репетиции после работы или в выходные дни, поездки с концертами, подготовка к праздникам – это наша жизнь. Жизнь, без которой мы уже и не можем представить себя. Не можем и без адреналина - выступления на сцене, без аплодисментов зрителей, без их подпитывающей энергии", - закончила наш разговор моя собеседница.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий