четверг, 21 марта 2013 г.

Образование

15 марта в региональном исполкоме партии "Единая Россия" состоялось расширенное заседание по вопросам реализации проекта "Модернизация образования".
Источник: МояОкруга.рф
Председательствующая на встрече, координатор партийного проекта Ирина Титаренко напомнила собравшимся местным координаторам о целях и задачах "Модернизации образования", призвала активнее выступать с инициативами с мест и заниматься решением возникающих спорных вопросов.
"В области идет поэтапное повышение зарплат, в школы приходят молодые кадры, поступает такая техника, о которой раньше мы не могли даже мечтать, – отметила Ирина Титаренко. – Образование является приоритетным направлением как для партии "Единая Россия", так и для правительства Саратовской области, лично Президента России Владимира Путина".
На встречу с местными координаторами партийного проекта пришли заместитель секретаря регионального отделения партии "Единая Россия", зампред регионального парламента Татьяна Ерохина и министр образования Саратовской области Марина Епифанова.
Марина Епифанова отметила, что за реализацией партийного проекта внимательно следят в министерстве образования, в правительстве области. Министр отметила контрольные показатели за прошлый год и напомнила, что деньги на текущий и капитальный ремонт школ, энергосбережение, повышение квалификации учителей, при-обретение спортинвентаря и учебников уже за-ведены в местные бюджеты. Важно максимально грамотно использовать их.
Александрово - Гайский район, на заседании, представлял местный координатор проекта, директор школы с. Камышки, заместитель секретаря местного политсовета С.П. Харьков.
"Речь шла об итогах реализации проекта за последние три года, - поделился с нами Сергей Петрович, - и сделано действительно многое, мне, как директору школы это хорошо известно, и думаю, со мной согласятся и другие мои коллеги. К сожалению, складывается впечатление, что происходящие изменения заметны только нам, работникам образования. Мы видим и новое оборудование, и мебель, и существенное обновление базы учебников во всех школах. Когда же мне приходится беседовать, например, с родителями учеников, то я вижу их неосведомленность. Хотя выполнение проекта на довольно высоком уровне. В этом году в его рамках, - продолжает Сергей Петрович, - нашему региону выделено около 800 млн. рублей. На душу населения это самая большая сумма по сравнению с другими регионами. Я склонен отнести данный факт к эффективной работе и лоббированию интересов региона нашими представителями в Государственной Думе".
Уже известна сумма, выделенная по проекту "Модернизация образования" для Александрово - Гайского района – более 10 млн. рублей. Средства будут распределены среди школ района на приобретение оборудования для школьных столовых, пополнение фондов библиотек, развитие школьной инфраструктуры, осуществление мер направленных на энергосбережение в учреждениях и на повышение квалификации педагогов.
"На заседании я в числе других координаторов поставил ряд вопросов, касающихся образовательного процесса – продолжает наш собеседник, - а именно, ремонт закупленного ранее оборудования, повышение его производительности, замена мебели в начальной школе, и эти назревающие проблемы были взяты на заметку".
Завершая заседание местных координаторов проекта "Модернизация образования", Ирина Титаренко обратилась к ним с просьбой: "Нам с вами нужно наладить постоянную обратную связь: иметь четкое представление о том, что уже сделано, где мы не дорабатываем, на что стоит, в первую очередь, обратить внимание".
Ну а местное отделение "Единой России", в свою очередь постарается установить такую же связь, так скажем, с заказчиками образовательных услуг – школьниками и их родителями, с той же целью".


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий