четверг, 14 марта 2013 г.

"Коммунальный сервис"

17 марта по всей стране будут отмечать свой праздник работники торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства.
Источник: МояОкруга.рф
От качества жилищно-коммунальных услуг напрямую зависят наш быт и настроение. Еще два года назад за комфортность нашего с вами жития-бытия: тепло в доме, горячую и холодную воду в кране, своевременность вывоза мусора отвечало одно из крупнейших предприятий района - ЖКХ. Сегодня большую часть этих функций (водоснабжение и водоотведение, подача тепла в многоквартирные дома, благоустройство придомовых территорий и др.) выполняет коллектив ООО "Алгайские коммунальные сети" (директор И.В. рычагов). Однако, это предприятие не охватывает весь сектор ЖКУ.
Уборка, очистка от снега и льда улиц, благоустройство и озеленение территории района, оказание ритуальных услуг, захоронение безродных - эту свободную нишу заняло новое муниципальное унитарное предприятие "Коммунальный сервис", которое было открыто в феврале прошлого года.
Его коллектив состоит из 9-ти человек, к слову, семь из них - бывшие работники ЖКХ, оставшиеся без работы после его банкротства.
Предприятию всего год, но уже можно говорить о его полезности востребованности населением района.
Так, одной из основных услуг, оказываемых "Коммунальным сервисом", является благоустройство района. Благодаря работе "Коммунального сервиса", была решена одна из наболевших проблем района - вывоз мусора с территории рынка и установка там же общественного туалета. Приятно отметить, что в этом году за рынком не выросла огромная куча мусора, как в былые времена. Ежедневно спецмашина опустошает три мусорных контейнера, установленных на территории рынка.
В зимний период по договору с администрацией района расчищали от снега и посыпали противогололедной смесью 7 улиц села Александров-Гай: Первомайская, Коммунистическая, Телеграфная, Вокзальная и др.
В ноябре были организованы ритуальные услуги. Можно смело заявить, что так широко эти услуги в нашем районе никогда не представлялись. Теперь человек, переживший утрату близкого, может не бросаться из стороны в сторону - весь спектр услуг по захоронению предоставит это предприятие. И даже необходимые церковные принадлежности (освященные по церковным канонам) такие, как свечи и др., можно заказать здесь же.
"Мы делаем первые шаги в своей работе, и год для предприятия - это не возраст. Но результаты говорят о том, что мы сработали удовлетворительно. Работники регулярно получали и получают заработную плату, в среднем 7500 рублей в месяц. В новый год мы вошли без долгов перед государством. Небольшую прибыль потратили на ремонт здания, которое находится у нас в хозяйственном ведении, перекрыли крышу, сделали косметический ремонт.
В перспективе собираемся расширить спектр своих услуг. С 1 апреля начнем заниматься вывозом мусора во всем районе, сюда войдут и многоквартирные дома, и дома частного жилого сектора, - о перспективах развития рассказывает Ирина Ивановна Гордеева, директор предприятия. - Это маленькие успехи, и мы ими гордимся. Но в нашей работе и много сложностей. Первая - это нехватка средств. На развитие и расширение предприятия нужны деньги, и не малые. Техника, которую мы арендуем для работы, старая и требует постоянного ремонта: трактор "Беларусь", автомобиль "КАМаЗ" и трактор марки ДТ-75. Чтобы оказывать более качественные услуги, необходимы новые машины. В поисках денежных средств мы столкнулись с проблемой – ни один банк не желает выдавать кредит муниципальному предприятию, поэтому ищем другие выходы из сложившейся ситуации. Один из них видим в расширении своих услуг", - подытожила наш разговор собеседница.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий